Цензор.НЕТ

16.07.13 15:01

В Украине есть две крайности - ультранационалисты и "табачники", - Чорновил

В Украине существует две крайности: ультранационалисты, которые только говорят, что мы очень хорошие, и "табачники", которым нужно постоянно доказывать другим, что все украинское - это страшно.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал бывший народный депутат ТарасЧорновил, передает Цензор.НЕТ.

"Это уже не пятая колонна, а какая-то восьмая. Сделаем все, чтобытолько поиздеваться над собственным государством, чтобы кому-топоказать кукиш", - отметил депутат, комментируя ситуацию вокругВолынской трагедии.

Кроме того, он подчеркнул необходимость консенсуса между Украиной иПольшей, а особенно прощения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Историки увидели "российский след" в резолюции Польши по Волыни:"Идет борьба против будущего Украины". ВИДЕО

"Волынская трагедия - это, действительно, страшная страницаистории, и когда-то "свободовцы", или еще кто-то заявляли, что мыоб этом не должны вспоминать, а только рассказывать, что полякиубивали украинцев - то это подло. Надо понимать, что этой трагедиине должно было быть, ее не должны были допустить. И нашанациональная глупость двух стран заключается в том, что мы на этопошли ", - высказал мнение политик.

Однако, по его словам, "вероятно, что это провоцировало гестапо, ас другой стороны - НКВД. Это было критично для поляков, хотя имного украинцев было убито. Самое ужасное, когда жена на мужабросалась, а муж на жену, ведь было много смешанных семей".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Коморовского бросили яйцом после молебна в Луцке

"В Украине существует две крайности - ультранационалисты, которыетолько говорят, что мы были хорошими, и люди, которым нужнопостоянно доказывать другим, что все украинское - это страшно. Этотакие "табачники", - подчеркнул он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тысячи поляков протестуют против украинских героев: "Бандера - негерой!", "УПА - не Украина". ФОТО

"Представители Партии регионов, написали письма-обращения впольский Сейм с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидомпольского народа. То, что Партия регионов пошла на такой шаг - этоабсолютная дикость. Когда еще я был в ПР, то мы с Кожаройнастаивали, чтобы к этой трагедии относились взвешенно, осторожно,и основным пунктом должны быть не политические лозунги, а вопросскорби и доброй памяти", - резюмировал он.

← Назад в рубрику