Цензор.НЕТ

16.07.13 16:28

Россия отказалась продлевать квоты на поставки украинских труб

Дмитрий Медведев решил во втором полугодии 2013 года не продлевать действие квоты на беспошлинную поставку украинских труб, объяснив это необходимостью использовать преимущества Таможенного союза.

Соответствующее решение объявил премьер-министр РФ ДмитрийМедведев, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на РИА Новости

"Мною принято решение не продлевать действие квот на поставкуукраинской трубной продукции в этом полугодии, несмотря на рядобращений по этому поводу", - сообщил Медведев на совещании поразвитию черной металлургии в России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Медведев разъяснил Азарову "правильное" решение по ТС и "что можетбыть, если поступить иначе"

По его словам, России необходимо использовать преимущество, котороедает членство в Таможенном Союзе для того, чтобы защищаться отнедобросовестных конкурентов.

Напомним, в сентябре 2011 года Украина подписала соглашение состранами Таможенного союза (Россией, Беларусью и Казахстаном),регулирующее объемы беспошлинных поставок украинских труб. В 2011 и2012 годах в рамках квоты Украина беспошлинно поставляла в Россиюпо 300 тысяч тонн труб в год.

В декабре 2012 года стороны внесли в соглашение изменения, покоторому квота на беспошлинные поставки труб в РФ для Украины былаустановлена на период с 1 января по 30 июня 2013 года в объеме 120тысяч тонн.

Вне квоты поставки труб облагаются заградительными пошлинами: наобсадные трубы - 18,9%, насосно-компрессорные - 19,9%,нефтепроводные - до 37,8%. Заградительные пошлины действуют доноября 2015 года.

Читайте также: Азаров поручил адаптировать украинскую экономику к ситуации,которая складывается и в ЕС, и в ТС

← Назад в рубрику