Цензор.НЕТ

16.07.13 16:54

Инкассаторы сами виноваты в нападениях, они часто нарушают инструкции, - милиция

Недавние преступления с инкассаторскими автомобилями в Днепропетровской и Николаевской областях свидетельствуют о недостаточном соблюдении инкассаторами инструкций, а также о просчетах банковских учреждений при подборе инкассаторов-охранников.

Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровскойобласти Виктор Бабенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

«Анализ всех обстоятельств дает возможность говорить о том, чтодопускается много ошибок, в первую очередь, со стороныруководителей служб безопасности банков, которые подбирают людей,недостаточно устанавливается способ жизни людей, которых берут.Также на недостаточном уровне проводятся инструктажи, допускаетсяряд нарушений при сопровождении денег», - рассказал он набрифинге.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Задержан вооруженный инкассатор, причастный к резонансномуограблению

«Возможно, необходимо усилить охрану при перевозке значительныхденежных средств», - сказал он, отвечая на вопрос о том, с чеммогут быть связаны инциденты, которые произошли в недавнее время синкассаторскими машинами.

Смотрите также: Подробности убийства днепропетровских инкассаторов: "В телахпогибших по 4 ранения. Напарник исчез". ВИДЕО

По его словам, в частности, речь идет о том, что инкассаторскиеавтомобили останавливаются в неположенных местах, инкассаторы невсегда пользуются бронежилетами. «Наверное, где-то не хватаетконтроля, тщательности в подборе, а также в инструктаже кадров», -добавил начальник областной милиции.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее13:00 в понедельник в Днепропетровской области недалеко от городаАпостолово на обочине автодороги был обнаружен инкассаторскийавтомобиль, в котором найдены убитыми водитель и инкассатор. Изавтомобиля исчезло около 500 тыс. грн. Второй инкассатор такжеиз автомобиля исчез.

.

← Назад в рубрику