Цензор.НЕТ

16.07.13 18:06

В детском лагере царила антисанитария, а детей кормили "неизвестно чем"

В селе Солнечногорское под Алуштой за нарушение санитарных норм закрыт частный детский лагерь, в котором детей не обеспечивали надлежащим медобслуживанием и кормили неизвестными продуктами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Родители ужаснулись, увидев, чем кормят их детей в садике.ВИДЕО

"В частности, детей, которых на момент прокурорской проверки вучреждении находилось 85, кормили продуктами неизвестногопроисхождения, которые готовились и хранились с нарушением правил.Кроме того, в заведении не организовано медобслуживание и за ним незакреплен пляж, поэтому маленькие курортники были лишены надлежащеймедпомощи и вынуждены принимать солнечные ванны посреди общегопляжа", - сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Крыма.

Смотрите также: Смерть девочки в санатории была не случайной: здравницы Крымаспециально доводят до банкротства и разрухи, чтобы скупить за"копейки". ВИДЕО

Прокуратура Алушты начала уголовное производство по фактам грубыхнарушений при организации отдыха детей. Правонарушенииеквалифицировано по ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушениесанитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционныхзаболеваний и массовых отравлений). Ведется следствие.

В настоящее время лагерь закрыт, опасные продукты уничтожены, адетей вывезли.

← Назад в рубрику