Цензор.НЕТ

17.07.13 10:15

Треть киевлян проведет отпуск дома, - опрос

Около трети жителей Киева планируют провести лето дома, более 10% намерены отгулять летний отпуск за границей, о чем свидетельствуют данные исследования Социологической группы "Рейтинг".

Согласно результатам опроса, приблизительно треть киевляннастроены на лето в столице, минимум каждый десятый будет безотпуска этим летом, еще 14% - не определились с этим вопросом,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Интерфакс-Украина.

Читайте на«Цензор.НЕТ»: "Регионалы" не едут в отпуск за границу: "Зачем, если есть такойпрекрасный Крым?!"

Среди тех, кто уедет из города этим летом, наибольшим спросомпользуется отдых на Черном или Азовском море (18%). Вместе с тем,13% планируют провести летний отпуск за границей, 7% - в другомгороде (селе) Украины.

Каждый шестой киевлян планирует провести отпуск на даче.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Отдых в Крыму: навязчивый сервис, шаурма, таксисты и пустыебанкоматы - неизменны. ВИДЕО

Подавляющее большинство пожилых людей этим летом останутся в Киеве,выбрав в качестве мест отдыха дом или дачу. Чем моложе респонденты,тем больше они стараются уехать из города на отдых. Почти каждыйпятый респондент в возрасте 18-39 лет планирует зарубежнуюпоездку.

Читайте также: Лишь 9% украинцев могут позволить себе нормальный летнийотпуск

Больше половины женщин проведут лето дома, на даче или на работе.Мужчины - более мобильные, особенно это касается поездок заграницу. В то же время, 16% представителей сильного пола еще неопределились, где проведут нынешний отпуск. Среди женщин такихменьше.

← Назад в рубрику