Цензор.НЕТ

17.07.13 11:53

Попов способен только отбирать у обездоленных для нужд бедных, - депутат от оппозиции

Заявления главы КГГА Александра Попова о надбавках, которые не получили полмиллиона киевлян якобы вследствие блокирования оппозицией Киевсовета, являются не чем иным, как сплошной ложью.

Так утверждает народный депутат из фракции «Батькивщина», членпарламентского Комитета по вопросам бюджета Александр Черноволенкопосле изучения подготовленных к сессии Киевсовета 11 июля проектоврешений, передает Цензор.НЕТ соссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, надбавки бюджетникам столичная власть планироваласделать за счет денег, выделенных на программу «Забота», котораяпредусматривает помощь для обездоленных категорий киевлян(инвалиды, сироты, матери-одиночки и т.д.). Зато дополнительныхденег на проведение ремонтных работ в столичном бюджете вообще незаложено. «Оппозиция спасла Киев от дальнейшего ограблениядействующим руководством столицы. Разговоры об «обездоленности»бюджетников, недостроенное метро, ​​неотремонтированные учебныезаведения, реконструкции Почтовой площади и остальное, являетсяфинансовым бредом и очковтирательством. Единственной целью этойсессии было продолжение работы нелегитимного органапредставительной власти », - отметил Александр Черноволенко. По егословам, государственные субвенции на развитие инфраструктуры (50млн грн на метро, ​​50 млн грн на Почтовую площадь, 60 млн грн наПарковую аллею и пешеходную дорожку на склонах Днепра), согласнораспоряжению Кабмина о перераспределении расходов «вообще минуютстоличный бюджет и Попова, ибо направлены централизованно вМинрегионстрой».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герега требует от силовиков наказать депутатов, которые "плюнули влицо киевлянам"

Черноволенко добавил, что «все другие «добрые намерения»столичной власти, как электронное самоуправление, модульныетуалеты, строительство центра по предоставлению услуг ГАИ и т.д., всоответствии с проектами решений Киевсовета должныпрофинансироваться за счет уменьшения других программ». Народныйдепутат подчеркнул, что «единственным выходом из критическойситуации должен быть полноценный бюджет Киева, со 100%-мзаполнением от налога на доходы физлиц». «На те 8 млрд гривен,которые забирает Кабмин Азарова у Киева, город мог бы себепозволить реализовывать значимые социально-экономические,архитектурные проекты, но ни Попов, ни Герега палец о палец неударили для сохранения киевской казны», - сказал АлександрЧерноволенко. «Единственное, на что они способны, это забирать уобездоленных для нужд бедных, то есть у сирот для учителей», -добавил он.

← Назад в рубрику