Цензор.НЕТ

17.07.13 12:28

Решение вопроса Тимошенко - ключ к подписанию Соглашения с ЕС. Иначе Украину может ожидать распад, - эксперт

Для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом достаточно решить вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН, такое мнениево время круглого стола на тему "Ассоциация с ЕС. Граждане:ожидания украинцев, парламентское содействие" высказал бывший посолУкраины в Румынии, экс-постоянный представитель Украины при СоветеЕвропы Александр Чалый.

По его мнению, украинский народ уже сориентировался, что хочет идтив Европу.

"Это единственная идея, которая на уровне подсознания концентрируетнашу украинскую нацию как национальную идею", - сказал Чалый.

Он отметил, что выступает за подписание Соглашения об ассоциации."Это мое ожидание", - сказал Чалый. В то же время, в случаенеподписания, по мнению Чалого, "будет очень плохо" всейстране.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко прооперируют в "Шарите" 15 сентября, - СМИ

"У меня есть ожидание, что если его не подпишут, то, возможно,впервые за более чем 20 лет страна подойдет к черте возможногоразделения и распада", - сказал эксперт.

По словам Чалого, большинство требований, выдвинутых Украине дляподписания Соглашения об ассоциации, никогда не могут бытьвыполнены, потому что они "оценочные".

В то же время, существуют "ключевые вещи", - сказал Чалый.

"Есть одна проблема - проблема Тимошенко. Если она будет решена темили иным образом, все остальные 11 требований, если что-то несостоится неожиданно в этой стране за гранью непонятного, топодписание состоится. Если она не будет решена, то сегодня японимаю, что подписание под угрозой", - сказал Чалый.

← Назад в рубрику