Цензор.НЕТ

17.07.13 13:23

Юристы готовят апелляционную жалобу по "делу Радченко"

Юристы, которые занимаются делом запорожской активистки Раисы Радченко, готовят апелляционную жалобу на решение Коммунарского районного суда города Запорожья, который удовлетворил заявление областного психдиспансера о ее принудительной госпитализации и лечении.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила адвокат Радченко - Марина Захарова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запорожскую активистку «лечит» врач, которая запроторила ее в психбольницу, - адвокат

"Сегодня мы готовим апелляцию, которую будем подавать в Апелляционный суд Запорожской области. В связи с этим сегодня происходят запугивания дочери Раисы Радченко. Но, думаю, они не будут иметь никакого эффекта, потому что даже не дочь будет выступать с апелляционной жалобой, и не она будет принимать решение - подавать ее или нет", - отметила правозащитник.

Читайте также: После суда по "делу Радченко" у дочери активистки пытаются забрать ребенка

Сама Радченко, по ее словам, настроена весьма скептически и не уверенна в справедливости решения областного суда, но намерена отстаивать права своей подзащитной до конца.

Также читайте: Amnesty International требует освободить запорожскую активистку из психбольницы

"Надеяться на справедливость в апелляционном суде тоже особо не приходится. Но мы серьезно настроены - если нужно будет - будем подавать и кассационную жалобу, а это уже будет Киев - высший специализированный суд. Думаю, там рассмотрят это дело уже более объективно", - резюмировала Захарова.

← Назад в рубрику