Цензор.НЕТ

17.07.13 13:41

Чуда после подписания Соглашения с ЕС не будет, - Наливайченко

В украинском обществе существуют завышенные ожидания от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом (ЕС), которое должно произойти в ноябре 2013 года, при этом политикум подогревает их.

Об этом в ходе круглого стола 17 июля в Киеве заявил народныйдепутат («УДАР») Валентин Наливайченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Нужно идти к людям и разъяснять, что чуда в ноябре не случится. Аподписание Соглашения с ЕС - это концептуальная реформа, которая небудет иметь смысла, если каждый не начнет ее с себя самого», -сказал Наливайченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Европе обеспокоены сближением Украины с ТС: Следовало быпроконсультироваться с ЕС

По его словам, некоторые политики искусственно подогревают ожиданияобщества в отношении ЕС, безответственно рисуя радужную картинку.«Некоторые политики рисуют ЕС как рай и землю обетованную, вкоторую мы якобы войдем в ноябре этого года. Но на самом деле,нужно объяснять людям, что нужны конкретные усилия не только отвласти и от гражданских активистов, а и от всего общества в целом.Без понимания этого подписание Соглашения будет простойформальностью, которая реально ничего не поменяет», - добавилНаливайченко.

Он отметил, что «окно возможностей» останется открытым оченьнедолго и Украина должна использовать это время максимальноэффективно.

Как сообщалось, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится Саммит Восточногопартнерства ЕС, на котором возможно будет подписано Соглашение обассоциации с Европейским Союзом.

← Назад в рубрику