Цензор.НЕТ

17.07.13 17:29

Партия регионов демонстрирует, что она остается партией одного региона, - Томенко

«Это мне, это мне и еще раз мне!», - похоже, такой принцип одного мошенника из известного советского кинофильма взяла на вооружение нынешняя власть.

Другое сравнение трудно найти, когда видишь, как распределяютсябюджетные средства по отдельным регионам», - утверждаетпредседатель комитета по вопросам свободы слова и информации,народный депутат фракции «Батькивщина » Николай Томенко, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу «Батькивщины». По его словам, свидетельством этогоявляется распоряжение Кабинета Министров Украины от 3 июля 2013 №472-р с приложениями «Увеличение объема субвенции изгосударственного бюджета местным бюджетам на осуществлениемероприятий по социально-экономическому развитию территорий» и«Перечень бюджетных назначений, которые передаются главнымраспорядителям бюджетных средств ». «Когда анализируешь этидокументы, видишь, что деньги идут только на регионы и округа,лояльные к Партии регионов, или проголосовавшие за эту политическуюсилу, всем другим выделяются копейки. Немалые подарки получаютокруга народных депутатов, родственники которых находятся увласти», - утверждает Николай Томенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкая фирма заработает 193 миллиона на ремонте Дворца спорта вКиеве

По его словам, показательно, что колоссальную сумму - 29 млн 900тыс. грн. получил город Славянск, Донецкой области, гдебаллотировался сын премьер-министра Украины Николая Азарова -Алексей Николаевич Азаров. «Славянск будет иметь в несколько разбольше, чем для целых отдельных областей! Деньги идут на Донецкую,Харьковскую области, которые Партия регионов считает своейвотчиной. Зато игнорируется Запад и Восток Украины », -комментирует Томенко. Народный депутат приводит общие цифрыраспределения: так на Донецкую область правительство выделило почти210 млн грн, Автономную республику Крым - 134 миллиона 567 тысячгрн. Луганскую - 44 миллиона грн., Харьковскую - 24 миллиона грн.При этом изгоями при таком распределении правительствомАзарова-Януковича бюджетных средств стали Тернопольская область -всего 5 млн грн., Черкасская - 9 млн 500 тыс. грн., Хмельницкая -15 млн 600 тыс. грн, Черновицкая - 25 млн 200 тыс. грн. и другие.Эти и другие области «не любят» в правительстве и оставляют безвнимания во время финансового распределения », - замечает Томенко.«Кабинет министров уже традиционно обращает внимание не на детскиесады, школы, поликлиники, или, наконец, учреждения культуры, а надостройку помещений для правоохранительных и силовых ведомств. ТакВысший хозяйственный суд Украины получит для ремонта зданий до 95млн 500 тыс. грн. Высший специализированный суд Украины порассмотрению гражданских и уголовных дел будет реконструироватьпомещения на 48 млн 900 тыс. грн.

Такую щедрость исполнительной власти в отношении к судебнойможно объяснить только ожиданием обратной благодарности », -утверждает Николай Томенко. По его словам, как и в прошлый раз,воплощается печально известный лозунг «Евро-2012 нет, а егодостижения остаются - в карманах чиновников». Так выделяютсясредства на якобы строительство объектов, которые возводились ещедо подготовки к самому «Евро», или погашается задолженность.Министерство внутренних дел будет иметь 64 миллиона - «дляосуществления расходов на текущее содержание и погашениекредиторской задолженности прошлых лет, возникшей в рамкахвыполнения Государственной целевой программы подготовки ипроведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года пофутболу. Парламентарий прогнозирует, что хотя распоряжение Кабминасейчас и не согласовано с Верховной Радой Украины, но, как и впрошлые разы, будет утверждено в заочном режиме и начнетсяраспределение средств.

«Нынешняя власть доказывает полную неспособность справедливораспределить средства. Партия регионов демонстрирует, что онаостается партией одного региона. Против интересов всех », -отмечает народный депутат Николай Томенко.

← Назад в рубрику