Цензор.НЕТ

17.07.13 18:59

"Власти предложили активистам $100 тысяч, чтобы "похоронить" акции под МВД и на Банковой", – КУПР

Координатор Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко утверждает, что представители властных структур предложили ему $100 тысяч, чтобы не допустить акции протеста возле здания Администрации президента на Банковой и возле министерства внутренних дел. Об этом г-н Мельниченко заявил в среду, 17 июля.

«Сегодня вышли на меня и еще одного побратима из авторитетныхнационалистических движений в Украине представители власти. Намбыло предложено соглашение, чтобы «похоронить» все завтрашнеедвижение в Киеве и не допустить акции народного возмущения подстенами МВД и Банковой. При этом, для подтверждения своихнамерений, специалисты предложили 100 тысяч долларов США идальнейшую поддержку и взаимодействие с силовыми структурами», -написал г-н Мельниченко на своей странице вFacebook, передает Цензор.НЕТ.

Сергей Мельниченко заявил, что согласился на встречу, чтобыполучить информацию о намерениях представителей власти. На встречеему якобы предложили следующий сценарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Восставшие из Врадиевки дошагали до Киева

«В случае несостоятельности агентуры служб дестабилизации движенияеще на подходе к Киеву, попросили сбить уровень напряжения прямо вКиеве. Для этого власть предоставляет несколько больших автобусов«Неоплан», чтобы лидеры общественных движений сагитировали частьпротестного движения согласиться на поездку к Крымской резиденциипрезидента или места отдыха министра (внутренних дел ВиталияЗахарченко - ред.), так как последние находятся в рабочем отпуске»,- рассказал координатор КУПРа.

Также планировалось, что для убеждения активистов, к протестующимвыйдет заместитель министра, а также другие влиятельные иавторитетные общественные деятели.

«При этом, для предотвращения поездки к самой резиденции, в пути вряде автобусов случайно возникнут технические поломки. Это должнопроизойти именно в автобусах с реальными представителямиобщественности. Кроме того, в ряды радикально настроенныхактивистов будут введены провокаторы, которые должны посеять смутусреди участников и осуществить раскол в массах», - рассказалдальнейший план г-н Мельниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генерал под выкрики "позор" бежал за забор РОВД: "Ничего необещал". ФОТОрепортаж

Кроме того он заявил, что сейчас на Майдане Независимости в Киевеначинают проведение работ по реконструкции, а также планируетсяпроведение некоего социального мероприятия в местах, на которых ещене проводятся работы, чтобы предотвратить там проведениеакции.

«Для подтверждения серьезности своих намерений, нам было предложеноаванс в размере 50 тысяч долларов. При этом, от переговорщиковстало известно, что с некоторыми представителями активистов вопросыуже решены», - заявил Сергей Мельниченко.

Координатор КУПРа не сообщил, с кем он вел переговоры и кто изпредставителей власти делал ему подобные предложения. Вместе с темон призвал всех граждан, прибывающих в столицу «не поддаваться навластные провокации, а также не позволять провокаторам внестиэлементы деструктивизма в наши планы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ночью у милицейского участка в Фастове жгли костры. Марш двинулсяна Васильков. +ВИДЕО

Напомним, 7 июля после митинга возле районного отделения милиции воВрадиевке, где в конце июня трое мужчин избили и изнасиловалидевушку, несколько десятков активистов пешком пошли на Киев стребованиями уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко ипереаттестовать общественными комиссиями всех работниковмилиции.

17 июля активисты дошли до Киева, при этом участники маршаразделились. Часть людей отправилась в Васильков (Киевская область)для проведения митинга. Планируется, что 18 июля, в 11 часов,участники шествия из Врадиевки и активисты проведут митинг подзданием Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

← Назад в рубрику