Цензор.НЕТ

17.07.13 19:49

Милиция планирует разгон митинга под МВД: "Захарченко специально ушел в отпуск, чтобы не нести ответственности", - активисты

Милиция попробует разогнать митинг под зданием Министерства внутренних дел Украины в Киеве, который планируется провести в четверг, 18 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского комитета «Наступ», передает Цензор.НЕТ.

«У нас есть информация, что завтра милиция постарается не допустить проведения митинга под МВД, поэтому я обращаюсь к каждому прийти и поддержать участников акции и вместе выступить против банды, которая завладела нашей страной», - заявил председатель «Наступа» Руслан Секела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власти предложили активистам $100 тысяч, чтобы "похоронить" акции под МВД и на Банковой", - КУПР

При этом он заявил, что министр внутренних дел Виталий Захарченко специально ушел в отпуск, чтобы не нести ответственности за события, которые будут развиваться на завтрашнем митинге.

Участники митинга заявили, что передадут свои требования руководству МВД. В частности, митингующие требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, переаттестации всех сотрудников правоохранительных органов и привлечения к ответственности милиционеров, причастных к нарушениям закона и прав граждан.

Как сообщалось, 7 июля после митинга возле районного отделения милиции во Врадиевке, где в конце июня трое мужчин избили и изнасиловали девушку, несколько десятков активистов пешком пошли на Киев с требованиями уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко и переаттестовать общественными комиссиями всех работников милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Восставшие из Врадиевки дошагали до Киева

17 июля активисты дошли до Киева, при этом участники марша разделились. Часть людей отправилась в Васильков (Киевская область) для проведения митинга. Планируется, что 18 июля, в 11 часов, участники шествия из Врадиевки и активисты проведут митинг под зданием Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

← Назад в рубрику