Цензор.НЕТ

18.07.13 01:08

В ЕС назревает бунт полицейских: "Мы пойдем на неадекватные меры"

Латвийские полицейские готовы начать акции протеста, в случае если не будут выполнены их требования о повышении зарплат.

Об этом, как сообщает Mixnews, заявил глава полицейскогопрофсоюза Агрис Суна, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

«Если в течение месяца наши требования не будут выполнены, мыпойдем на неадекватные меры. Например, заблокируем мосты в Риге», -отметил лидер профсоюза.

Ранее, в середине июня, профсоюз полицейских обратился с открытымписьмом к премьеру Латвии Валдису Домбровскису и главе МВД РихардуКозловскису. Авторы письма потребовали, чтобы зарплаты полицейских,а также тюремных охранников и пожарных были возвращены, по крайнеймере, на докризисный уровень. Они также потребовали восстановлениясоциальных гарантий работникам правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Несмотря на скептицизм населения, Латвия вступает в зонуевро

Лидер профсоюза, комментируя положение полицейских, отметил, чтоиз-за низких зарплат службу покидают квалифицированные работники.«Если к проблеме не будет привлечено достаточно внимания, то уже вближайшее время она может стать угрозой для внутренней безопасностии порядка государства, и это ощутит каждый житель», - предупредилив профсоюзном объединении.

В настоящее время средняя зарплата в полиции, по информацииMixnews, составляет 300 латов (примерно 560 долларов). По словампредставителя профсоюза Арманда Аугустанса, столько получают, вчастности, младшие инспекторы. Зарплаты патрульных, как сообщаетApollo.lv, составляют меньше 300 латов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Полиция жестоко разогнала очередную демонстрацию вТурции

В условиях экономического кризиса, пережитого Латвией несколько летназад, зарплаты сотрудников правоохранительных органов, поинформации DELFI, были снижены примерно на 50%, полицейские такжелишились значительной части социальных гарантий. В 2013 годузарплаты были повышены примерно на 10%, полицейские сочли этонедостаточным.

← Назад в рубрику