Цензор.НЕТ

18.07.13 09:17

Власть не даст милиции работать в правовом поле, пока Янукович не выиграет выборы, - Ярема

Генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат от «Батькивщины» Виталий Ярема уверен, что нынешняя власть не даст милиции работать в правовом поле, пока не выиграет президентские выборы в 2015 году.

Об этом он сказал в интервью «Главкому»,передает Цензор.НЕТ.

По его словам, «в милиции давно уже настрой что-то менять в стране,и подавляющее большинство милиционеров хотят работать в правовомполе, получать нормальную зарплату, быть социально защищенными ивыполнять свои функции так, как они давали присягу».

«Но политическая сила, которая находится во власти, им не даетэтого сделать и не даст до тех пор, пока не выиграет президентскиевыборы», - уверен Ярема.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Составили список самых опасных "оборотней" в погонах и ихпособников. ДОКУМЕНТ

Он считает, что 15% рейтинга Виктора Янукович побуждают к каким-тоактивным действиям. «Сегодня ему нужно рассчитывать лишь направоохранительные, судебные органы, на назначенное руководствоЦИК. Конечно, милиционерам будут давать указания разгонять митингии демонстрации, делать простой криминал политическим заказом. Этовсе проходили в 2003-2004 годах. Я все это помню, потому что тогдаработал на руководящей должности», - сказал Ярема. При этом онсчитает, что люди сегодня уже не те, чтобы их можно былообмануть.

← Назад в рубрику