Цензор.НЕТ

18.07.13 11:46

"Прочь ментовский беспредел!": Суд в закрытом режиме рассматривает дело о смерти студента Индило

В четверг, 18 июля, Деснянский районный суд Киева продолжил слушание дела по обвинению милиционеров в причастности к смерти 20-летнего студента Игоря Индило весной 2010 года. Под здание суда пришли представители «Свободы» и народный депутат от этой политсилы Андрей Ильенко.

Деснянский райсуд Киева начал рассмотрение дела о смертистудента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении милицииКиева. На заседании председательствует судья Ирина Дигтяр, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наНБН.

Суд запретил проведение видеосьемки в зале заседания по просьбепрокуратуры и обвиняемых Сергея Приходько и Сергея Коваленко.

Отметим, что около двух десятков «свободовцев» пришли под зданиеДеснянского суда, чтобы поддержать родственников замученногостудента, а также чтобы озвучить свою гражданскую оппозициюкасательно «милицейского беспредела».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Видео камер наблюдения райотдела милиции в котором умер ИгорьИндыло: Студента избили сразу после приезда в милицию.ВИДЕО.

Активисты скандируют «Убийц Индило - на нары» и «Прочь ментовскийбеспредел!».

«Наша задача - не дать замалчивать в очередной раз эту тему. Мненепонятно, откуда берутся эти садисты, почему они идут в милицию ихорошо себя там чувствуют… Сегодня наша задача - не оставитьбезнаказанным случай двухлетней давности - гибель студента ИгоряИндило. Изначально говорили, что он погиб из-за удара головой припадении с лавки в райотделе милиции. Позже правоохранителипризнали, что вышла «досадная ошибочка» и наказали дежурногопрапорщика, дав ему 3 года условно», - сказал Ильенко.

Он также упомянул недавние события во Врадиевке Николаевскойобласти, где милиционеры зверски избили и изнасиловали 29-летнююИрину Крашкову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Родители убитого в милиции студента Индило: "Надежды на украинскиесуды нет". ВИДЕО.

«Сегодня это уже не одиночные случаи - это тенденция. Чего стоиттолько «врадиевский» случай. Изнасилованной девушке чудом удалосьвыжить и указать на насильников. Если бы она умерла, очередное делозамолчали бы. Но вы знаете, что Врадиевка - это последний звонок.Если после Врадиевки не будет создана новая правоохранительнаясистема, то следующая такая «врадиевка» закончится революцией», -отметил нардеп.

Напомним, в мае 2010 года Игорь Индило ночью был доставлен вШевченковское райуправление милиции в Киеве, а на следующее утробыл найден мертвым в камере. 26 мая 2010 года стало известно, чтоучастковый милиционер забрал студента из общежития на ул. Глебова,5 города Киева в отделение милиции Шевченковского района столицы.Уже утром на следующий день родителей попросили забрать тело сынаиз морга.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовноедело по факту превышения служебных полномочий работникамиШевченковского райуправления милиции, где погиб Игорь Индило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Народные мстители" подожгли машину милиционера, обвиняемого вубийстве студента Индыло. ВИДЕО.

5 января 2012 года Деснянский районный суд Киева приговорил СергеяПриходько к 5 годам тюрьмы с освобождением от наказания подиспытательный срок на 2 года. При этом ранее, 23 декабря 2011 года,Деснянский райсуд Киева также признал виновным по данному делуСергея Коваленко, но освободил его по амнистии.

15 мая Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобупрокуратуры и направил на новое судебное рассмотрение уголовноедело по факту гибели Игоря Индило.

Как известно, ранее Апелляционный суд Киева отменил решениеДеснянского райсуда Киева, который направил дело о смерти Индило надоследование, вернув его обратно в районный суд на новое судебноерассмотрение в новом составе суда.

← Назад в рубрику