Цензор.НЕТ

18.07.13 12:53

Захарченко побоялся выйти к протестующим: врадиевские "ходоки" прорвались на прием к министру

13 участников акции протеста под зданием МВД пропустили на встречу с министром Виталием Захарченко.

Долгое время между депутатами и представителями пресс-службы МВДвелись переговоры по поводу того, кто должен отправиться на встречус министром. Изначально встречу с министром устроили для 18человек. Именно такое количество людей из собравшихся на протест,по словам нардепа Сергея Каплина, - участники врадиевского шествия,сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Протестующие под МВД настаивали на том, чтобы министр сам вышел кним, однако в результате длительных разговоров было приняторешение, что на встречу будет допущено 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: От Захарченко требуют поговорить с каждым изврадиевчан

Как уверяет замруководителя пресс-службы МВД Иван Бабаев, больше взале министерства мест нет. Однако после того, как активистызаблокировали дверь с требованием пропустить еще двух человек, кминистру пропустили еще двоих.

В результате часть людей остались у входа в здание. К министру покачто прошли депутаты Верховной Рады Леонид Емец ("Батьківщина"),Сергей Каплин и Валерий Пацкан (оба "Удар"), а также 7 жителейВрадиевки зашли в Министерство внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Осада МВД в Киеве: "Врадиевка встала - вставай, Украина!".ФОТО

Журналистам присутствовать на встрече не разрешили. По словамБабаева, для представителей СМИ позже будет проведен брифинг.Тамони должны встретиться с министром внутренних дел ВиталиемЗахарченко.

Напомним, около 250 человек проводят акцию протеста подминистерством внутренних дел с призывом уволить главу МВД ВиталияЗахарченко.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки (Николаевская область)попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали иизбили. Насильниками оказались два офицера милиции - лейтенантДмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксистРябиненко.

← Назад в рубрику