Цензор.НЕТ

18.07.13 13:18

По требованию "свободовца" Ильенко милиция опечатала храм Московского Патриархата в Киеве

В Киеве милиция по требованию народного депутата от «Свободы» Андрея Ильенко опечатала храм Московского Патриархата. Речь идет о церкви Всех Святых Воинов в парке «Победа». Националисты настаивают, что на строительство храма нет необходимых документов.

Об этом «Новому Региону»рассказал Дмитрий Жуков из организации «Народный собор», передаетЦензор.НЕТ.

Ильенко прибыл на стройплощадку храма 16 июля. Депутат вызвалмилицию и вынудил опечатать временную палаточную церковь, вагончикс сигнализацией и строительными инструментами.

Свои требования Ильенко мотивировал отсутствием у общины полногопакета разрешительных документов. Однако, по словам настоятеля отцаВячеслава, все документы имеются, кроме того, что должна выдатьрайонная власть - а именно, включить план храма в схемупарка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Патриарх Кирилл выдвинул Януковичу условие бойкотироватьФиларета

«Против отца Вячеслава возбудили уголовное дело, и пока идетследствие все строительные работы на территории храма былипрекращены. Однако на следующий день в храм из Оптиной пустыни(Россия) привезли икону, написанную в честь победы в ВеликойОтечественной войне. И общине, которая состоит преимущественно изместных жителей, необходимо было совершить молебен, тогданастоятель храма от. Вячеслав снял печати. Также в опечатанныхпомещениях находились личные вещи прихожан, без которых они немогли обходиться», - рассказал Жуков.

«Но партия «Свобода» не удовлетворилась тем, что строительныеработы на время окончания оформления документов приостановлены, ихцель - само богослужение и прекращение существования ненавистной имрелигиозной общины. Поэтому националисты на следующий день повторновызвали милицию вечером 17 июля, и молодой помощник депутатаИльенко при мне дал указание младшему лейтенанту опечатать всютерриторию храма, что он послушно и сделал», - уточнилобщественник.

← Назад в рубрику