Цензор.НЕТ

18.07.13 14:17

После посещения стоматолога от анафилактического шока скончалась 16-летняя девушка

В Ивано-Франковской области в среду, 17 июля, после посещения стоматологического кабинета в одном из сел Коломыйского района умерла 16-летняя девушка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вчера вечером после посещения стоматологического кабинета в одномиз сел Коломыйского района у 16-летней девушки внезапно ухудшилосьсостояние здоровья. Бригадой скорой помощи она была доставлена вКоломыйскую детскую больницу с диагнозом "анафилактический шок,приступ астмы с тяжелым шокирующим течением", в результате чегодевушка скончалась", - сообщает пресс-служба прокуратурыИвано-Франковской области в четверг.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.140(неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работникомсвоих профессиональных обязанностей вследствие небрежного илинедобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия длянесовершеннолетнего) Уголовного кодекса Украины, расследованиекоторого контролирует Коломыйская межрайонная прокуратура.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дети-маугли: во Львове родители довели сыновей до звериногосостояния, чиновники и врачи знали, но 5 лет ничего не делали.ВИДЕО

В настоящее время правоохранители выясняют, должным ли образоммедики выполняли свои обязанности при предоставлении девушкемедицинской помощи.

← Назад в рубрику