Цензор.НЕТ

18.07.13 14:27

Янукович убежден, что опыт судьи, "заныкавшего" его уголовные дела, пригодится Конституционному Суду

Президент поздравил своего земляка с избранием на должность.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил Вячеслава Овчаренкос избранием на пост председателя Конституционного суда Украины,сообщает пресс-службаПрезидента, передает Цензор.НЕТ.

"Убежден, что ваши знания и профессиональный опыт, авторитет иорганизаторский потенциал будут способствовать дальнейшемуутверждению принципов правового государства, осуществлениюКонституционным судом Украины его высокой миссии - обеспечениеверховенства Основного Закона Украины", - говорится в поздравленииглавы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новый глава КС: земляк и старый друг Януковича. ФОТО

Напомним, сегодня стало известно, что председателемКонституционного суда Украины избран Вячеслав Овчаренко. Онявляется земляком главы государства и в свое время работалконсультантом Енакиевского авторемонтного завода, производственногообъединения "Орджоникидзеуголь", когда там же директором автобазыбыл Янукович.

В декабре 2002-го, через месяц после назначения Януковичапремьер-министром, Овчаренко стал главой городского суда в Енакиево- месте, где бесследно исчезли материалы дел об осужденииЯнуковича.

Это следует из расследования СМИ. Так, при вступлении Овчаренко надолжность главы Енакиевского суда, его предшественник по актуприема-передачи вручил ему все уголовные и гражданские дела,находившиеся тогда в производстве, а также наряды, которыехранились в архиве суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Хит-парад роскошных часов на съезде судей Украины: судья,"заныкавший" уголовные дела Януковича, "засветил" часы за $32 тыс..ФОТОрепортаж

"Из показаний Овчаренко следует, что в акте приема-передачиотсутствовали дела об осуждении Януковича...", - говорится впостановлении об отказе в возбуждении уголовного дела противсотрудников Енакиевского горсуда.

"В своих показаниях Овчаренко объяснил факт исчезновения документовтем, что в период с 1989 по 2000 годов в Енакиевском городском судеотсутствовала охрана помещений".

На этой должности он работал до избрания судьей КС в 2006году.


← Назад в рубрику