Цензор.НЕТ

18.07.13 14:51

Главный "днепропетровский террорист" объявил голодовку

Обвиняемый в совершении днепропетровских терактов Виктор Сукачев объявил, что начинает голодовку.

Такое заявление он сделал 18 июля во время заседания вИндустриальном районном суде Днепропетровска, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

Он сообщил, что на такой шаг его вынудило систематическое нарушениесудом и представителями государственного обвиненияуголовно-процессуального права, несоблюдение требований Европейскойконвенции по правам человека и содержание под стражей невиновныхДмитрия Ревы и Льва Просвирнина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович-младший заступился за "днепропетровскоготеррориста"

Перед заявлением Сукачева адвокат Дмитрия Ревы Виталий Погосянобъявил ходатайство трудового коллектива ОАО "Днипровагонремстрой"- о взятии на поруки Ревы. Это ходатайство подписали 37человек.

Однако суд отказался освободить Дмитрия, мотивируя тем, что якобызаконом не предусмотрена ответственность трудового коллектива припоручительстве, а также не понятно, как трудовой коллектив будетобеспечивать явку подсудимого в заседания.

В зале присутствовал представитель трудового коллектива, однако судне задал этих вопросов ему, указав, что он им не нужен.

"Мы предложили суду все возможные альтернативные меры, но судотказывает, причем эти отказы противоречат друг другу. Когдапоручителями Дмитрия выступали Евгений Захаров и отец Орест, длякоторых предусмотрена ответственность, суд отказал ссылаясь натяжесть преступления", - отметила адвокат Оксана Томчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция отпустила "яичного террориста", который атаковалКоморовского.+ ВИДЕО

"А сейчас снова ссылается на отсутствие ответственности. Вообщедействующее законодательство не устанавливает никакихдополнительных требований для поручительства. Ссылки на нихсвидетельствует о субъективном нежелании суда изменять мерупресечения, не привязано к любым правовым нормам", - добавилаона.

Как известно, осенью обвиняемые в терактах уже объявляли голодовкуиз-за раскрытия тайны следствия в фильме "Адов ад".

← Назад в рубрику