Цензор.НЕТ

18.07.13 15:07

«Батькивщина» требует проверить деятельность Минсоцполитики по организации питания детей-чернобыльцев

ВО «Батькивщина» требует от Государственной финансовой инспекции провести безотлагательную проверку соблюдения Министерством социальной политики законодательства о госзакупках при организации питания детей, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС.

Соответствующее обращение направил заместитель председателя ВО«Батькивщина», народный депутат Андрей Пышный, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

В обращении отмечено, что по результатам тендера по организациипитания детей-чернобыльцев, победителем стало ООО«Синтезпродсервис». По словам Андрея Пышного, из разных источниковк нему поступила информация о нарушениях при заключении 10 января2013 договора между Министерством социальной политики Украины и ООО«Синтезпродсервис» на сумму 4162700 грн. (Без НДС) по результатамзавершения открытых торгов в соответствии и на условиях ЗаконаУкраины «Об осуществлении государственных закупок». Ранее народныйдепутат Андрей Пышный уже обращался к министру социальной политикиНаталье Королевской с требованием обнародовать полные копиипредложений конкурсных торгов по организации питания для детей,пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, а также предоставитькопию договора, заключенного между Министерством социальнойполитики и победителем тендера ООО «Синтезпродсервис».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Родители ужаснулись, увидев, чем кормят их детей в садике.ВИДЕО

В ответ на это депутатское обращение руководитель аппаратаминистерства В. Коломиец, в нарушение пункта 4 ст. 16 и п. 9 ст.17Закона Украины «О статусе народного депутата», предоставилформальный ответ, из которого невозможно оценить законностьпроведения тендера и эффективность использования государственныхсредств, направленных на организацию питания детей-чернобыльцев.«Жалобы родителей детей-чернобыльцев относительно некачественногопитания продолжают поступать в различные инстанции, чтосвидетельствует о недобросовестном выполнении условий договорапобедителями тендеров, которые проводились в Минсоцполитики.Государственные средства были использованы неэффективно, в процессепроведения тендера отсутствовали открытость и прозрачность на всехстадиях закупок, что и привело к таким неутешительным результатам,которые мы имеем сегодня», - подчеркнул Андрей Пышный. Депутатобратился к председателю Госфининспекции с требованием провестибезотлагательную проверку соблюдения Минсоцполитикизаконодательства о проведении государственных закупок поорганизации питания детей, пострадавших от последствий аварии наЧАЭС.

Андрей Пышный требует провести проверку эффективностииспользования государственных средств и организации качественногопитания детей - чернобыльцев победителями тендеров, которые принялина себя такие обязательства. Заместитель председателя «Батькивщины»также обратился к Генеральному прокурору Украины с требованиемпровести проверку вышеуказанных фактов и, в случае выявлениянарушений, - начать досудебное расследование.

← Назад в рубрику