Цензор.НЕТ

18.07.13 15:43

Суд перенес рассмотрение дела Ландика

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских уголовных дел перенес рассмотрение кассации на приговор экс-депутату Луганского горсовета Роману Ландику, осужденному за хулиганские действия в отношении фотомодели Марии Коршуновой, на 26 сентября.

Как сообщили в Высшем спецсуде в четверг, 18 июля, судебноезаседание перенесено в связи с болезнью самого Ландика, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина

Как сообщалось, 4 июля 2011 года ночью в ресторане "Баккара" вЛуганске Ландик избил Коршунову. Прокуратура Луганской областивозбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст. 296(хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был задержан вКраснодаре (РФ). 11 августа Генеральная прокуратура РоссийскойФедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовнойответственности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Жертву Ландика-младшего уже обвиняют в проституции ираспространении порно

19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорилЛандика к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года. Егоосвободили из-под стражи в зале суда.

Ландика обязали возместить судебные издержки, а на время исполненияприговора ему запрещено покидать пределы Украины.

27 июня Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговорсуда.

Кассацию на приговор Высший спецсуд изначально должен былрассмотреть 20 декабря 2012 года.

Читайте также: Кассацию по делу Ландика снова перенесли

← Назад в рубрику