Цензор.НЕТ

18.07.13 16:26

В России ответили на обвинения в убийстве украинских моряков: они сами виноваты, что утонули

В ФСБ России заявляют, что преследовали украинскую лодку, но она изменила курс и сама врезалась в катер российских пограничников, что повлекло гибель граждан Украины.

Об этом говорится в заявлении пограничного управления ФСБ поКраснодарскому краю РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Российские пограничники, неся службу на пограничном сторожевомкатере «Мангуст», обнаружили лодку накануне вечером. Послебезрезультатных попыток связаться с нарушителями командирпограничного катера принял решение сблизиться на допустимоерасстояние и осмотреть судно. Однако лодка дала ход и направилась всторону побережья Украины. Пограничники начали преследование,продолжая подавать звуковые и пиротехнические сигналы с цельюостановки беглецов», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Российские пограничники потопили лодку с украинскими моряками:четверо погибших

По данным российских пограничников, «пытаясь оторваться отроссийских силовиков, судно-нарушитель произвело опасный маневр -резко изменило курс в сторону преследователей, нарушивмеждународные правила предупреждения столкновения судов вморе».

«В результате, лодка навалилась на борт пограничного катера иперевернулась», - объясняют российские пограничники.

Также отмечается, что одного члена экипажа преследуемого суднапограничники подняли на борт, после того как мужчина пояснил, чтона борту лодки находилось еще несколько человек, пограничникинезамедлительно приступили к спасению людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД Украины официально обвинил Россию в убийстве украинскихморяков. +ВИДЕО

На данный момент найдены тела двух погибших, поисково-спасательныедействия продолжаются.

Как уже сообщалось, вечером 17 июля катер береговой охраныПограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинскимбаркасом, два рыбака погибли. Один из членов экипажа спасен, поискеще 2-х человек продолжается.

← Назад в рубрику