Цензор.НЕТ

18.07.13 18:07

"Ситуация в отношении мамы ухудшается", - дочь запорожской активистки Радченко

Несмотря на вчерашний визит в Запорожье специалистов, направленных Уполномоченным по правам человека в Украине Валерией Лутковской, ситуация в отношении запорожской активистки Раисы Радченко только ухудшилась.

Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ рассказала дочь общественнойактивистки Дарья Радченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запорожскую активистку «лечит» врач, которая запроторила ее впсихбольницу, - адвокат

"К маме по-прежнему никого кроме меня не пускают, контроль усилилсяеще больше. Обнять нельзя, не дай Бог, чтобы я ничего ей на ушко нешепнула. Продолжают колоть какие-то психотропные препараты. Сегоднясделали кардиограмму. Кардиограмма крайне плохая, но в карточкузаписали обратное - все в норме. Достаточно непонятная ситуация.Что они там собираются делать - они нам об этом не говорят" -говорит Дарья.

Читайте также: После суда по "делу Радченко" у дочери активистки пытаются забратьребенка

По ее словам, вчера в Запорожье приезжала группа специалистов,направленных Уполномоченным по правам человека в Украине ВалериейЛутковской - собирали информацию для детального изучения ситуации,но о результатах проверки ничего конкретного пока не сказали.

Также читайте: К запорожской активистке Радченко не пускают адвоката и продолжают"накачивать" психотропами

"Были у нас дома, все проверили, опросили нас, собрали документациюи сказали, что нужно это все изучить, посмотреть, мол, скореевсего, нужно вызывать более квалифицированных специалистов. Тоесть, какое-то развитие ситуации есть, но в отношении мамы пока онатолько ухудшается - так как ее продолжают накачивать неизвестнымипрепаратами, которые после перенесения двух тяжелых операций ейкатегорически противопоказаны", - отметила дочь активистки.

Читайте: Юристы готовят апелляционную жалобу по "делуРадченко"

Также Дарья добавила, что сегодня они с адвокатом пытаютсядобиться разрешения перевезти Раису Радченко в Киев для проведениянезависимой экспертизы.

"Чтобы там не было никаких заинтересованных лиц. Потому чтоговорить о какой-то объективности в Запорожской области - неприходится", - резюмировала женщина.

Напомним, 10 июля двое сотрудников милиции и психиатр пришли кним домой и сообщили Раисе Радченко, что было принято судебноерешение о ее принудительном психиатрическом обследовании. 11 июляактивистка сама отправилась с дочерью и пятилетним внуком вЛенинский райсуд, чтобы получить объяснение об этом решении - тамее задержали, а Дарья Радченко, с которой был сын-инвалид, получилаповреждения.

По словам адвоката Марины Захаровой, решение суда было принятона основании заявлений от предпринимателей с незаконными действиямикоторых боролась Раиса Радченко.



← Назад в рубрику