Цензор.НЕТ

19.07.13 07:36

"Свобода": Только протест способен защитить украинцев от произвола, пыток, насилия, избиения и увечья

ВО «Свобода» заявляет, что не будет участвовать в сессиях Тернопольского областного совета, пока не будет прекращен искусственно созданный политический кризис в совете.

Как передает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН, об этомговорится в заявлении областной организации ВО «Свобода».

«Сегодня можно с уверенностью утверждать, что политический кризис вТернопольской области спровоцирован из кабинетов киевскихправительственных чиновников, однако на местном уровнеответственность за непринятие областного бюджета, программысоциально-экономического развития и еще десятков важных для областирешений лежит непосредственно на руководителе областнойгосударственной администрации Валентине Хоптяне. Именнопредставители Партии регионов, областным руководителем которыхявляется Хоптян, беспрецедентно и абсолютно безнаказаннопренебрегают нормами законодательства, 12 решениями судов ипостановлениями Центральной избирательной комиссии», - говорится взаявлении.

В нем представители «Свободы» также отмечают, что вследствиеневыполнения членами областной ТИК от Партии регионов, Народнойпартии и Коммунистической партии требований законодательства ирешений судов, а также постановления Центральной избирательнойкомиссии депутатские полномочия 1000 дней не могут приобрести 19депутатов Тернопольского облсовета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В разгар митинга "свободовца" окатили с ног до головы фекалиями.Все хулиганы задержаны. ФОТО

«170 тысяч жителей Тернопольской области, которая составляет 15,8%избирателей, не имеют своего представительства в областном совете,что является грубым нарушением Конституции Украины и закона "Овыборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым,местных советов и сельских, поселковых, городских голов", -отмечается в заявлении.

«Свободовцы» напомнили, что новый состав Тернопольской областнойизбирательной комиссии, начиная с февраля 2013 года, пыталсясобраться около 10 раз, однако в результате систематической неявки9 членов избирательной комиссии от "регионалов", "литвиновцев" икоммунистов решение о введении депутатов областного совета принятоне было. По теме: Первая кровь: в Тернопольской областипротивостояние в облсовете превращается в жесткие драки с участиемнардепов По мнению авторов заявления, члены ТИК от провластныхпартий сознательно и умышленно нарушили нормы Конституции Украины,законов, решения судов и постановления ЦИК о признании полномочийдепутатов Тернопольского облсовета.

"Совершение такого преступления предусматривает уголовнуюответственность, вплоть до лишения преступника свободы. Очевидно,что безрезультатное уголовное расследование указанного преступленияв течение 2 лет возможно лишь при условии откровенного устраненияорганов правопорядка от исполнения законных обязанностей», -говорится в заявлении.

Представители ВО «Свобода» также отбросили «обвинение обслуги"регионалов" в том, что вроде бы "Свобода" блокирует использованиесредств Государственного бюджета в Тернопольской области иигнорирует нужды населения».

«Наше общественное действие имеет целью вынудить власть работатьисключительно в правовом поле. Обвинять и оговаривать протестыпротив произвола чиновников и власть имущих значит статьсоратниками преступников, которые своей дерзостью всколыхнули всегосударство. Граждане Украины имеют право на самозащиту. События повсей Украине, в частности во Врадиевке, доказывают, что толькоорганизованный протест способен защитить украинцев от произвола,пыток, насилия, избиения и увечья. Других доводов антинароднаявласть не понимает. Тернопольская областная организация ВО"Свобода" будет настаивать на безусловном и полном исполнениитребований Конституции и законов Украины на территорииТернопольской области», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 17 июля и.о. председателя Тернопольского облсоветаСергей Тарашевский в прямом радиоэфире обвинил ВО «Свобода» в срывесессий облсовета и подыгрывании власти.

← Назад в рубрику