Цензор.НЕТ

19.07.13 09:37

МВД: "Беркут" применил силу из-за агрессивного поведения протестующих

Часть участников акции санкционировано до 23:30 покинула Майдан, однако еще часть митингующих в палатках, которые проводили свою акцию без какого-либо разрешения на это, оставались, несмотря на пояснения сотрудников милиции и работников управления по благоустройству Киева.

Об этом рассказали в столичном главке милиции агентству «Интерфакс-Украина», передает Цензор.НЕТ.

В милиции подчеркнули, что митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако, те вели себя агрессивно и не изъявляли желания добровольно прекратить митинг.

После этого, как пояснили в столичной милиции, работники управления по благоустройству обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток.

«Палатки были убраны и около десяти человек были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям», - рассказали в ГУМВД в Киеве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Журналист, бл#ть! Но мне пох##, что ты журналист. Думаешь, ты Бог?": подробности нападения "Беркута" на протестующих в Киеве. ВИДЕО

Задержанные были доставлены в райуправление.

В главке также пояснили, что демонтажем палаток занимается исключительно управление по благоустройству, а правоохранителей задействуют только для обеспечения правопорядка, то есть, нельзя говорить о том, что митингующих разгоняет милиция.

Напомним, в ночь на пятницу «Беркут» разогнал митинг на Майдане, организованный участниками врадиевского шествия.

← Назад в рубрику