Цензор.НЕТ

19.07.13 11:16

Как выпускали Навального: "Я не ручной котенок или щенок". ВИДЕО

Кировский областной суд отпустил Алексея Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде.

Об изменении меры пресечения Алексею Навальному и ПетруОфицерову ходатайствовала прокуратура, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь-ТВ.

«Суд не учел, что Навальный зарегистрирован кандидатом в мэрыМосквы», отметил судья областного суда Кирова ИгнатийЕмбасинов.

...

Сам Алексей Навальный не скрывал своего удивления принятымрешением. «То, что происходит сейчас, - это уникальное явление дляроссийского правосудия», - заявил оппозиционер журналистам в залесуда. По словам Навального, «это даже какой-то неловкий момент,когда по представлению прокурора выпускают только тебя ипрокуроров, которые до этого крышевали подпольные казино, большетакого не случалось».

Читайте также: Путин отомстил Навальному за слова о том, что тот сядет, -российский эксперт

В протесте прокурора Сергея Богданова на решение суда отмечалось,что «А.Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы,в связи с чем избранная в отношении него мера пресеченияпрепятствует обеспечению равного доступа кандидатов к работе сизбирателями, проведению агитационной кампании».

Читайте также: Суд отпустил Навального под подписку о невыезде

Как передает «Интерфакс», прокурор настаивал на том, что изменениемеры пресечения Алексею Навальному и другому фигуранту дела ПетруОфицерову противоречит требованиям УПК. При этом Богданов отмечал,что не оспаривает обоснованность самого осуждения Навального иОфицерова.

← Назад в рубрику