Цензор.НЕТ

19.07.13 11:22

Киев интенсивно и тяжело работает над решением вопроса Тимошенко, - посол Украины в ЕС

Украина интенсивно работает над стратегией решения дела находящейся в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко, чтобы возможным было подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом в Брюсселе заявил посол Украины в ЕС Константин Елисеев, пишет Rzeczpospolita, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Елисеев добавил, что Киев ожидает, что все 28 стран-членов ЕС выступят с четкой позицией, поддерживают ли подписание соглашения об ассоциации с Украиной или нет. По словам посла, пока четкую позицию по этому вопросу заняли лишь Польша и Литва.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Второе положительное решение ЕСПЧ даст дополнительные рычаги влияния на Януковича, - политолог

«В течение нескольких недель мы ведем очень интенсивные разговоры о том, как решить дело Юлии Тимошенко. Длится интенсивный диалог с Германией. Берлин четко хочет помочь найти дорогу в решении этой дилеммы», - поведал Елисеев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: "Освобождения Тимошенко надо требовать прежде всего - это шаг к свободе Украины"

Посол Украины при ЕС отказался комментировать информацию о том, что Тимошенко могут направить на лечение в Германию. «Есть некоторые мнения, как и спекуляции в прессе. Я не хочу их комментировать. Подчеркну только, что тяжело работаем и осознаем, что время подгоняет», - добавил Елисеев.

← Назад в рубрику