Цензор.НЕТ

19.07.13 13:28

Милиция пыталась незаконно лишить дочь Радченко родительских прав, - Лутковская

Представители Ленинского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области оказывали противозаконное давление на дочь запорожской активистки Раисы Радченко, предпринимая попытку лишить ее родительских прав. На сегодняшний день "стражи порядка" понесли за это дисциплинарную ответственность.

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады по правам человекаВалерии Лутковской.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Комиссия Лутковской признала запорожскую активистку Радченко вполнеадекватной

16 июля стало известно о том, что якобы на основании анонимногозвонка в милицию заместитель начальника Ленинского РО ЗГУ ГУМВДУкраины в Запорожской области обратился в районную службу по деламдетей с требованием относительно обследования жилищных условий ирешения вопроса о лишении дочери Раисы Радченко родительских прав вотношении ее малолетнего сына.

Читайте также: "Ситуация в отношении мамы ухудшается", - дочь запорожскойактивистки Радченко

Сразу Представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения правребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишинасвязалась с областной службой по делам детей, в результате чегобыла получена копия акта обследования жилищных условий, из которогоследует, что условия проживания и воспитания ребенка являютсянадлежащими.

Во время визита было установлено, что никакого «анонимногозвонка» в милицию о ненадлежащих условиях проживания и воспитаниявнука Раисы Радченко не поступало. Работники милиции объяснили своеобращение в службу по делам детей неадекватным, по их мнению,поведением дочери Раисы Радченко во время принудительнойгоспитализации ее мамы. Виновные работники милиции уже привлечены кдисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебныхобязанностей.

Также читайте: Запорожскую активистку «лечит» врач, которая запроторила ее впсихбольницу, - адвокат

«Фактически в рамках производства мы рассматриваем двесоставляющие: принудительный психиатрический осмотр игоспитализацию Раисы Радченко и давление на ее дочь из-за попыткилишить последнюю родительских прав в отношении ее сына», - отметилаЗаместитель руководителя Секретариата Уполномоченного ЕленаСмирнова.


← Назад в рубрику