Цензор.НЕТ

20.07.13 01:56

Наряду с Путинкой в Латвии откроют поселок под названием СССР

В Латвии состоится открытие поселка под названием СССР. Поселение расположено близ Юрмалы и состоит из 110 участков. Несколько десятков из них уже проданы по цене от 24 тыс. до 56 тыс. евро

Как сообщил бывший депутат латвийского парламента АлексейХолостов, презентация назначена на понедельник, 22 июля, пишетlenta.ru соссылкой на зарубежные источники, передает Цензор.НЕТ.

Запланирована шоу-программа в советском стиле (в Латвии, отметим,запрещено использовать советскую символику в ходе массовыхмероприятий, однако Холостов готов к тому, что придется оплатитьадминистративный штраф).

В списке, опубликованном на сайте проекта, в настоящее времязначатся пять поселений: Putinka, Medvedevka, Valuevka, Rublevka иObama ecovillage. При покупке деревни целиком клиент получаетвозможность самостоятельно дать ей название.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сейм Латвии запретил советскую и нацистскуюсимволику

Весной в Латвии вызвало резонанс известие о появлении деревниПутинка, названной в честь президента РФ Владимира Путина.Бизнесмен Холостов, комментируя название, заявил, что «ВладимирВладимирович Путин является выдающимся политиком в современнойистории» и что наличие населенного пункта с его именем станетчестью для республики.

Против такого наименования выступил Центр государственного языкаЛатвии. Он заявил, что нельзя называть деревню Путинкой, сославшисьна то, что такое название не соответствует официальным требованиямк топонимам.

← Назад в рубрику