Цензор.НЕТ

20.07.13 01:22

Арабский суд приговорил изнасилованную норвежку к 16 месяцам тюрьмы за добрачный секс

В ОАЭ вынесли скандальный приговор жертве изнасилования - 25-летней гражданке Норвегии, которую признали виновной в прелюбодеянии, - арабский суд приговорил девушку к 16 месяцам тюрьмы.

Поводом для обвинения стало заявление самой осужденной, котораяпожаловалась в полицию на свое изнасилование, сообщает Newsru.comсо ссылкой на норвежский информационный сайт Views and News fromNorway, передает Цензор.НЕТ.

По данным прессы, норвежка приехала в Дубай в командировку. В ОАЭее изнасиловали, после чего девушка обратилась в полицию. Однако вполиции посчитали, что она вступила в сексуальные отношениядобровольно, а потому является преступницей по законам ислама. Унее отобрали документы и передали ее под суд.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Изнасилованная милиционерами девушка истекала кровью и была совсемголая, прикрывалась кустиком, - свидетель. ВИДЕО

Несколько дней после своего ареста в марте иностранка даже не моглавоспользоваться телефоном. Впоследствии родственники обвиняемойчерез норвежское консульство добились изменения меры пресечения надомашний арест. До вынесения на этой неделе приговора девушканаходилась под опекой норвежской Церкви моряков. В итоге норвежкеинкриминировали не только добрачный секс, но также употреблениеалкоголя и лжесвидетельство.

Возможно, ей придется провести в тюрьме ОАЭ весь срок заключения,так как у этого арабского королевства нет с Норвегией договора обобмене преступниками. В настоящий момент осужденная пытаетсяобжаловать приговор. Примечательно, что насильник получил меньшеенаказание - 1 год и 1 месяц лишения свободы.

← Назад в рубрику