Цензор.НЕТ

19.07.13 16:27

"Пьяный Индило умер вследствие приступа эпилепсии", - экс-начальник Шевченковского РОВД

Бывший начальник Шевченковского райотдела милиции Киева Петр Мирошниченко уверен, что погибший студент Игорь Индило получил закрытую черепно-мозговую травму из-за падения вследствие приступа эпилепсии.

Об этом он сказал в ходе допроса в Деснянском райсуде Киева,передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскиеновости".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обвиняемые милиционеры думали, что студент Индило просто решилпоспать на полу

"У этого ребенка (Индило) была травма с 4 лет! Да у негоэпилепсия была!", - сказал Мирошниченко, отметив, что ему стоилонемалых усилий получить эту скрываемую родителями информацию.

Он считает, что Индило умер не после падения со скамейки в КПЗ,а после неожиданного падения из-за приступа эпилепсии в комнатедознания.

Также читайте: Суд продолжил рассмотрение дела Индило: обвиняемый милиционерпопросил еще одного адвоката

"С этой скамейки у нас падает по 100 человек в день!... От этогонельзя умереть!", - отметил он.

Агентство отмечает, что при оглашении этой информацииМирошниченко заметно нервничал и постоянно упоминал о судимостяхотца Индило.

Также экс-начальник РОВД сказал, что, по его сведениям, в кровиу Индило в тот вечер было 1,8 промилле алкоголя, а в моче вообще3,6 промилле.

Смотрите также: "Народные мстители" подожгли машину милиционера, обвиняемого вубийстве студента Индыло. ВИДЕО.

Кроме того, Мирошниченко считает правильным то, что участковыйзатащил тело Индило после падения в КПЗ. "А куда его (Индило)девать?! Что на улицу надо было вытащить и оставить?!", - сказалон.

Экс-начальник РОВД также отметил, что это дело не стоит тогообщественного резонанса, который получился, и СМИ распространяетслишком много лживой информации по этому инциденту.

"Когда я посмотрел всю эту ложь (по телевидению) - я написалрапорт и ушел (из милиции)", - сказал он.

Смотрите также: Родители убитого в милиции студента Индило: "Надежды на украинскиесуды нет". ВИДЕО.

Мирошниченко не считает превышением полномочий тот факт, чтообвиняемый милиционер Сергей Приходько сам и без свидетелейзаполнил админпротокол задержания Индило, поскольку этораспространенная практика в милиции.

Позднее суд решил продолжить рассмотрение дела о гибели Индило24 июля в 11:00.

Также читайте: Пшонка: За гибель студента Индило должно нести ответственность ируководство МВД Киева

В этот день суд намерен допросить ключевого свидетеля, очевидцавсех событий в Шевченковском РОВД, друга Индило АлександраХоменко.

Ранее отец погибшего Индило заявлял, что в личной беседе Хоменкоему сообщил, что участковый Приходько сильно ударил Игоря о стену итот вследствие этого получил черепно-мозговую травму. Но в ходерасследования и на суде Хоменко отрицал такие свои слова.

Как известно, 18 июля Деснянский районный суд Киева в новомсоставе судей начал заново рассматривать дело о гибели студентаИндило.

← Назад в рубрику