Цензор.НЕТ

19.07.13 19:27

Pussy Riot поглумились над главой "Роснефти": "У тебя президент - как аятолла в Иране, а церковь у тебя как в ОАЭ". ВИДЕО

Скандально известная феминистская группа Pussy Riot, двое участниц которой сейчас отбывают тюремные сроки, выпустила клип к новой песне под названием "Как в красной тюрьме". На этот раз девушки в фирменных балаклавах и цветных колготках захватывали "нефтяные объекты страны", где и сняли видео, сообщают представители Pussy Riot в своем блоге.

"Во время выступлений с песней "Как в красной тюрьме" мы впервыевырвались за пределы Москвы и совершили всероссийский тур сзахватами нефтяных объектов страны", - говорится в пресс-релизегруппы. "Мы решили разобраться с добычей нефти самостоятельно испеть нефтегазовым рабочим нашу новую песню про красную тюрьму", -сказано в сообщении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.com.

...


Съемки клипа проходили в Москве, Казани и Мордовии. В ролике естьнесколько зрелищных моментов, например, крутящийся на нефтянойвышке портрет главы "Роснефти" Игоря Сечина, который участницыгруппы поливают чем-то черным, видимо, имитируя нефть.

Читайте также: Участницу Pussy Riot избили в колонии

Также часть съемок проходила на крыше заправки "Роснефть", где троеучастниц группы под недоумевающие взгляды рабочих исполнили своюновую песню. Охрана АЗС, как передает "Радио Свобода", убедившись,что ни у кого оружия нет, поспешила скрыться.

Смысл новой песни, возможно, не всем будет понятен с первого раза.Активистки выступают против зависимости страны от экспорта нефти,они сравнивают Россию с восточными странами, такими как Иран, ОАЭ иКатар. "У тебя президент - как аятолла в Иране, а церковь у тебякак в ОАЭ", - поют девушки из Pussy Riot. Один из куплетовнапоминает сводку новостей: "В МИФИ - теология. Погоны и скважины,Навальный посажен, Уго Чавес живой, как в красной тюрьме". Такжеприсутствуют феминистические лозунги и призыв "гомофобный гад - вониз истории!".

Читайте также: В России власти прервали спектакль о Pussy Riot в центре Сахарова,здание окружено казаками и ОМОН

Сейчас в группе Pussy Riot около 15 участниц: профессиональныемузыканты, видеооператоры, художники. Активистки Pussy Riotуверяют, что Надежда Толоконникова, находясь в тюрьме, участвовалав написании текста песни. По их словам, тексты пишутся коллективно,так что очень сложно определить, кому принадлежит та или инаястрочка.

Напомним, что после последнего клипа группы двое участниц получилитюремные сроки. Пять девушек в масках в феврале 2012 года пришли вхрам Христа Спасителя в Москве и провели там антипутинский"панк-молебен". Полиция задержала трех участниц акции - МариюАлехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. 17 августапрошлого года суд приговорил их к двум годам колонии общего режимаза хулиганство, но позже наказание Самуцевич было заменено наусловное.

← Назад в рубрику