Цензор.НЕТ

19.07.13 20:49

Украина выполнила программу "Открытое правительство" на 55 процентов

За год действия инициативы «Партнерство «Открытое правительство» Украина выполнила международные обязательства на 55%

Такие результаты мониторинга действий украинского правительствапредставила коалиция из девяти общественных организаций во главе сTransparency International, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина

По оценке исполнительного директора Тransparency InternationalУкраина Алексея Хмары, показатель в 55% является достаточнопозитивным, поскольку план действий рассчитан на 2 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ теряет свою независимость и перестает быть спецслужбой, -Transparency International

«Учитывая, что за первый год выполнена половина иззапланированного, мы надеемся, что в следующем году план будетвыполнен полностью и правительство Украины станет намного болееоткрытым, чем оно является сейчас», - отметил он.

Уровень выполнения мероприятий по разделам такой: привлечениегражданского общества к государственной политике - 55%; обеспечениедоступа к публичной информации - 38%; предотвращение ипротиводействие коррупции - 64%; содействие эффективному управлениючерез совершенствование административных услуг - 55%; внедрениетехнологий электронного управления - 66%.

Читайте также: Transparency International: В РФ появился низовой гражданскийактивизм. Власть может закатать страну в очереднойГУЛАГ

«Партнерство «Открытое правительство» (Open Government Partnership)- многосторонняя международная инициатива, официально введенная 20сентября 2011 года президентами США и Бразилии в ходе сессииГенеральной Ассамблеи ООН.

Формат инициативы предусматривает, что государство берет на себячеткие обязательства по указанным приоритетам. Раз в годправительство оценивает успешность имплементации международнойинициативы, общественность готовит альтернативный отчет. Отчетынынешнего года будут представлены в Лондоне осенью.

План мероприятий по внедрению инициативы в Украине утвержденраспоряжением Кабмина от 18 июля 2012 года № 514-р.

Читайте также: Transparency International поставило Януковичу-Азарову "неуд" заборьбу с коррупцией: "Госпрограмма на грани фатальногосрыва"

← Назад в рубрику