Цензор.НЕТ

20.07.13 11:30

Начальник киевской милиции: "Бросили людей на произвол судьбы на Майдане! А они стоят, бедные… мы не можем их бросить"

Начальник киевской милиции Валерий Коряк заявил, что милиция – "не враг, а помощник", а оппозиционные политики спекулируют на событиях во Врадиевке, чтобы дискредитировать правоохранителей в глазах населения.

"Акции (против произвола милиции - прим. ред.) - это далеко нелучшие. На этом просто умело спекулируют политики. Оппозицияиспользует события, произошедшие во Врадиевке, чтобыдискредитировать нынешнюю власть в глазах населения", - сказалруководитель столичного главка в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: На Майдане открыта общественная приемная МВД. Фрагмент приема.ФОТО

Коряк выразил сожаление, что политики, имеющие отношение корганизации акций, преследуют именно цель дискредитации.

"Проводили они людей из Врадиевки и бросили здесь, в Киеве. Где те,кто шли с ними? Где эти политики? Бросили людей на произвол судьбына Майдане! А они стоят, бедные… мы им предложили: давайте идите вгостиницу, переночуйте в гостинице... Хотя они нас ругают, но мы неможем их бросить", - заявил он.

Смотрите также: Разгон митинга на Майдане: подполковник "Беркута" напал нажурналиста. ВИДЕО

Начальник столичной милиции обратился к политикам, общественности ижурналистам с просьбой не нагнетать ситуацию.

"Удобно сказать, что все плохо из-за того, что такое случилось воВрадиевке. Мы сами осуждаем и понимаем, что такого не должно быть,но, сколько существует милиция, периодически возникают какие-тонехорошие вещи. Может, не подобные этому происшествию, но такоеесть. Невозможно сделать всех милиционеров оловянными солдатиками.Милиция не враг, милиция - помощник, хоть и с имеющимисянедостатками. Мы над собой работаем и стараемся поддерживатьконструктивные отношения с населением", - заверил Коряк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Харьковский милиционер с сообщниками похитил англичанина и требовалвыкуп

Напомним, 18 июля участники акции протеста против произвола милицииустановили на центральной площади Киева палатки, объявив бессрочнуюакцию до отставки главы МВД Виталия Захарченко. Однако ночью"Беркут" снес палатки, а митингующих разогнал. Семеро из девятизадержанных активистов были оштрафованы по решению суда.

← Назад в рубрику