Цензор.НЕТ

20.07.13 15:36

Назначение Овчаренко на должность главы КС не связано с исчезновением дел Януковича, - "регионал"

Народный депутат Владимир Олийнык из фракции Партии регионов убежден, что назначение Вячеслава Овчаренко председателем Конституционного суда не связано с исчезновением материалов дел об осуждении президента Виктора Януковича.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua., передает Цензор.НЕТ.

"Я знаю его, как опытного юриста. Наверное, время покажет, но язнаю, что административные способности у него есть, он сможетналадить эффективную работу Конституционного суда. Тем более, егоработа четко регламентирована. По законодательным актам, рольпредседателя КС сведена к минимуму. Также минимизированадминистративный ресурс, потому что есть докладчик, и нужно убедитьбольшую часть членов КС, а как правило, все заседания проходят впубличной форме", - подчеркнул политик.

Читайте также: Чорновил о назначении нового главы КС: "Кто-то сделал глупую услугуЯнуковичу"

Кроме того, говоря о причастности Овчаренко к исчезновениюсудимостей Януковича, он отметил: "Это только же слухиходят".

"Я был когда-то председателем суда. Самая большая проблема в судах- архивы. Я, как председатель суда, принимал архивы у судьи, иверил ему на слово. Проверить все архивы невозможно было - делмного, помещений не хватало. Всегда были проблемы", - подчеркнулнародный депутат.

Читайте также: "Назначение енакиевца Овчаренко главой КС - дискредитация слов"юрист" и "Конституция"", - Власенко

"Относительно исчезновения, то вопрос не к нему, а к системе,которая не совсем совершенная. Поэтому я это не связываю с егоназначением. Нужно руководствоваться не эмоциями, а юридическимифактами. Кроме того, оппозиция могла проверить уже эти факты,поэтому думаю, что она не установила факта причастности нынешнегопредседателя Конституционного суда к исчезновениям каких-то дел", -резюмировал Олийнык.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новый глава КС: земляк и старый друг Януковича. ФОТО

Напомним, 18 июля председателем Конституционного суда избранВячеслав Овчаренко. Как сообщают СМИ, он сделал стремительнуюкарьеру благодаря Виктору Януковичу - судьей Конституционного СудаОвчаренко стал 2006 по квоте Партии регионов. С октября 2001 годаон работал судьей городского суда Енакиево.

В декабре 2002 года, через месяц после назначения Януковичапремьер-министром, Овчаренко становится председателем городскогосуда в Енакиево - месте, где бесследно исчезли материалы дел обосуждении Януковича.

← Назад в рубрику