Цензор.НЕТ

20.07.13 16:05

Минобразования скрывает информацию о поездке Табачника в Лондон, - журналист

В Министерстве образования и науки Украины отказываются предоставлять информацию СМИ о стоимости рабочих поездок.

В частности о перелете и проживании министра Дмитрия Табачникана официальную церемонию открытия летних Олимпийских игр вЛондоне.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал активист и журналистСергей Андрушко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я заметил, что наши чиновники начали мыслить креативно итворчески. Вместо того, чтобы предоставлять прямой ответ на запросо предоставлении информации, они генерируют идеи, придумываяпричину, как не дать ответ. У меня есть ряд запросов, когда мненесколько раз предоставляли различные отписки", - отметилактивист.

Он рассказал, что Минобразования скрывает информацию о рабочейпоездке министра Табачника в Лондон.

Смотрите также: Табачника обвинили в "геноциде": массовая акция протеста студентовв Днепропетровске. ФОТОрепортаж

"Я хотел узнать, кто был в составе украинской делегации наОлимпийских играх в Лондоне и информацию об общей смете поездок, -говорит журналист. - Сначала мне написали, что для рассмотрениядела необходимы дополнительные 20 дней. Затем требовали заплатитьза предоставленную информацию. Наконец написали, что ошиблись иоплачивать не нужно. Последнее письмо от МОН гласило: "В связи сначалом проведения финансовой ревизии дать ответы ближайшие двамесяца невозможно". В указанное время я снова написал к ним письмо,но ответа так и не получил".

Читайте также: Табачник на полмиллиарда накупил школьных автобусов у"своих"

По словам Андрушко, подав в суд, в первой инстанции его искчастично удовлетворили.

"Суд обязал МОН информировать о поездке. Но они подали апелляцию,чтобы не выполнять закон. Однако хочу подчеркнуть, что суд необязал предоставлять информацию о составе делегации. То есть мы неможем узнать, были ли среди украинцев члены семей работниковМинобразования. И куда летели делегаты: в Лондон или, может, вПариж в своих целях?..", - добавил он.

← Назад в рубрику