Цензор.НЕТ

20.07.13 20:54

От Рыбака потребовали проверить предательство 148 нардепов: "Подписанты стали на путь национальной измены"

Депутаты Львовского городского совета подготовили обращение к спикеру парламента Владимиру Рыбаку по поводу 148 нардепов, которые просят польский Сейм признать Волынскую трагедию геноцидом поляков и осудить за это украинских националистов. Львовские депутаты хотят, чтобы председатель ВРУ проверил, есть ли в действиях народных депутатов признаки государственной измены.

Депутаты требуют наказать парламентариев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наzaxid.net.

Депутаты Львова отмечают, что такие действия народных избранниковимеют «откровенно подрывной характер против Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кравчук о заявлении 148 украинских депутатов к польскому Сейму: Этонациональная измена

«Это заявление вызвало широкий общественный резонанс не только вУкраине, но и во всем мире. История подобных прецедентов не знает,чтобы народные депутаты, получившие мандат от украинского народа,пытались дискредитировать свою нацию и свое государство. Впервые вмировой истории государственные деятели одной страны обратились кдругому с просьбой публично унизить их нацию, их героев. Подписантыпринесли в жертву честь и достоинство Украины и стали на путьнациональной измены. Их поступок разделяет нацию и ведет к расколунашего государства », - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 148 народных депутатов Украины просят СеймРеспублики Польша признать Волынскую трагедию геноцидом польскогонарода. Об этом говорится в обращении народных избранников кдепутатам Сейма РП и маршала Евы Копач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фарион обвинила 148 депутатов в государственнойизмене

Добавим, 12 июля Сейм Польши отказался назвать Волынскую трагедию -кровавый польско-украинский конфликт - «геноцидом»поляков.

← Назад в рубрику