Цензор.НЕТ

20.07.13 21:58

Адвокаты жертвы врадиевских насильников просят добавить в дело статью "Умышленное убийство": "Они бросили ее умирать"

Адвокаты потерпевшей по "Врадиевскому делу" Ирины Крашковой Евгений Стельмах и Руслан Рудецкий подали сегодня, 20 июля, в прокуратуру Николаевской области соответствующие документы и ходатайство о переквалифицировании "дела Крашковой" по статье Умышленное убийство, а не только изнасилование и нанесение тяжких телесных повреждений.

Об этом в комментариях НикВестям сообщили сегодня Стельмах и Рудецкий, передает Цензор.НЕТ.

- Мы подали в прокуратуру (Николаевской области, - ред. НикВести) соответствующие процесуальные документы для занесения в едины реестр досудебных расследований информации, которая свидетельствует о необходимости переквалификации уголовных правонарушений, предусмотренных диспозицией ст. 115и ст15 УК ( преднамеренное убийство, недоведенное до завершения из-за независящих от подозреваемых причин),- сообщил Евгений Стельмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жертву врадиевских насильников могут выписать через неделю

По его словам, сейчас уголовное производство открыто по ст.121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) и ст. 152 УК Украины (изнасилование).

Однако позиция защиты потерпевшей Ирины Крашковой заключается в том, что уголовное производство требует изменений.

- Они ведь после того как избили ее и изнасиловали, оставили Ирину в кустах фактически умирать. Более того, они возвращались на место с тем, чтобы, скорее всего, добить ее. Поэтому мы считаем, что это преднамеренное убийство, - сказал Стельмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Участники врадиевского шествия готовятся снова разбить палатки на Майдане: киевляне приносят им еду. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, ранее сообщалось о том, что жертва жестокого избиения и изнасилования 29-летняя Ирина Крашкова из Врадиевки опознала всех троих подозреваемых в преступлении.

Как известно, жертва жестокого избиения и изнасилования Ирина Крашкова дала интервью иразвеяла слухи, что она отказывается от своих первоначальных показаний. Хоть и морально тяжело, но она принимает активное участие в следственных действиях и утверждает, что над ней издевались все трое мужчин - два сотрудника милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также таксист Сергей Рябиненко.

← Назад в рубрику