Цензор.НЕТ

21.07.13 12:18

Адвокаты жертвы врадиевских милиционеров-насильников хотят переквалифицировать дело

Адвокаты, представляющие интересы Ирины Крашковой, сообщают, что распространенная в СМИ информация, что якобы Ирина Крашкова отказывается давать какие-либо показания или объяснения является неправдивой.

Об этом УНИАН сообщили в адвокатском объединении Intel-Pravis, передает Цензор.НЕТ.

Прокуратурой Николаевской области проводятся такие следственные действия, как опрос подозреваемых и потерпевших, перекрестный допрос. Ирина Крашкова дает показания, которые соответствуют ее первичным показаниям.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Врадиевские милиционеры-насильники отказываются сотрудничать со следствием

Один из подозреваемых активно содействует органам следствия и дает показания, совпадающие с показаниями Ирины Крашковой.

Однако, адвокаты выражают беспокойство по поводу квалификации уголовного преступления. Они на основании показаний, которые предоставляет потерпевшая Ирина Крашкова и один из подозреваемых считают, что совершенное лицами преступление требует квалификации как покушение на умышленное убийство.

В то время, как Прокуратура Николаевской области квалифицирует действия подозреваемых, как разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений и изнасилование. Учитывая эти обстоятельства, адвокаты Ирины Крашковой подали в Николаевскую областную прокуратуру соответствующие процессуальные документы, в которых обращают внимание на необходимость изменения квалификации действий подозреваемых.

Смотрите также: Врадиевские силовики объявили бунтовщикам вендетту: "Вы хотите, чтобы только менты были виноваты?". ВИДЕО

← Назад в рубрику