Цензор.НЕТ

21.07.13 17:38

Очередная авария "Суперджета": самолет приземлился с убранными шасси

Новейший российский лайнер Sukhoi Superjet 100 приземлился в Исландии с убранными шасси, погибших нет.

Новейший российский лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил посадкус убранными шасси в аэропорту Кефлавик (Рейкьявик, Исландия),погибших нет.

Об этом УНИАН совершили в пресс-службе ЗАО «Гражданские самолетыСухого», передает Цензор.НЕТ.

«21 июля 2013 года, в 05.25 по местному времени в аэропорту г.Кефлавик (Рейкьявик, Исландия) произошел авиационный инцидент ссамолетом Sukhoi Superjet 100, бортовой номер 97005. На завершающейстадии сертификационных испытаний по расширению условийэксплуатации - автоматическая посадка (программа сертификации покатегории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении посадкис имитацией отказа одного двигателя, произошло касаниевзлетно-посадочной полосы самолетом с убранными шасси», - говоритсяв сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сборка "Суперджетов" происходит с грубейшими нарушениями техникибезопасности. ФОТОрепортаж

Отмечается, что во время инцидента на борту находилось пятьчеловек: три члена экипажа и два эксперта сертификационных центров.При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. Во времяэвакуации с борта самолета один из экспертов получил травмуноги.

В компании заверяют, что в момент инцидента все системы самолетаработали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО «ГСС»,самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программеиспытаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Главный проект российского авиапрома "Сухой Суперджет" оказался награни дефолта

← Назад в рубрику