Цензор.НЕТ

21.07.13 21:57

Мэр Львова утверждает, что нападение было заказным: "Когда схватили нападавшего, сразу же появился адвокат"

Мэр Львова Андрей Садовый допускает, что нападение на него могло быть заказным.

Об этом он сказал в интервью "Немецкойволне" в воскресенье, передает Цензор.НЕТ.

"Просто голова на острие событий, а у кого-то сдают нервы. Если наменя так кто-то хочет давить, то он глубоко ошибается", - отметилСадовый.

Вместе с тем мэр не захотел говорить о возможных заказчиках,ссылаясь на следственные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Я помолился в церкви за своего обидчика, - мэр Львова

Он рассказал, что уже в воскресенье утром был в райотделе на очнойставке с мужчиной, которого задержали при попытке напасть нанего.

"Парень не отвечает ни на какие вопросы, не дает никаких показаний,ссылаясь на 63 ст. Конституции. Ведет себя спокойно и уверенно", -сказал Садовый.

"Он ожидал, он знал, что голова еще в Ратуше. Когда его схватили ипривезли в райотдел, то сразу появился адвокат. Этоцеленаправленное нанесение вреда, в его действиях я не увиделникакой неадекватности или признаков аффекта", - добавил мэрЛьвова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мэр Львова: "Мы не откажемся от доплат воинам УПА, нам не нужныденьги из Донецка"

Несмотря на инцидент, Садовый уверяет, что не будет пользоватьсяохраной и в дальнейшем. "Я ее не имел и иметь не буду. Львов всегдабыл и является безопасным городом", - убежден он.

Как сообщалось, в субботу вечером 32-летний львовянин совершил дванападения на мэра и сразу после второго был задержанмилицией.

Уголовное производство расследуется по ст. 350 ч. 2 УКУкраины(Умышленное нанесение побоев или причинение легкого илисредней тяжести телесного повреждения должностному лицу илигражданину, исполняющему общественный долг, в связи с их служебнойили общественной деятельностью, а также совершение таких действий вотношении их близких).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мэр Сум посочувствовал львовскому коллеге: "Тримайся - така нашамерЗька доля"

Такие действия наказываются ограничением свободы на срок от трех допяти лет или лишением свободы на тот же срок.

← Назад в рубрику