Цензор.НЕТ

21.07.13 22:43

"Беркут" и священники под прикрытием ночи "выкрали" статую Перуна в центре Киева. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Идол бога грома забрали прямо на глазах у верующих, которые его охраняли.

В Киеве статую бога Перуна неизвестные забрали ночью с помощью спецтехники и спецподразделения "Беркут", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

В настоящее время на месте паломничества родноверов всех славянских государств осталась лишь восьмиугольная каменная звезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Язычники установили Перуна в центре Киева. ВИДЕО

В отличие от предыдущего Перуна, которого ночью срубили, новый образ бога грома забрали вместе с бетонным постаментом на глазах у верующих, которые его охраняли.

"Вышел "Беркут", оттеснил нас в сторону. Подъехал кран. Они забросили петли... "Беркут" сказал, что они приехали сюда по приказу. По какому приказу, они не объясняли", - сообщил скульптор, автор идола бога Перуна, Антон Лубий.

Львовский скульптор высекал Перуна в лесу почти месяц. На скульптуре изображены сюжеты из аутентичных латышских песен, дети Перуна, казаки и сокол. Стоимость работы составляет более 50 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Херсонщине после протестов церковников демонтировали языческую статую

"В 3 часа приехали, по словам очевидцев, представители службы благоустройства и "беркуты", - говорят очевидцы событий. - За 20 мин уничтожили статую и уехали. Сопровождала их машина типа милицейского "бобика". Собравшиеся там сейчас люди обвиняют в этом попов из незаконно поставленного "Десятинного монастыря" (которого на этом месте отродясь не было) или несуществующей Десятинной церкви (уничтоженной монголами при взятии Киева в 1240 г.), так как при установке Перуна проявилось их активное противодействие".





Родноверы заявили о краже в милицию, но там журналистам ситуацию пока не комментируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевляне взяли штурмом стройку "регионала" на Десятинном переулке. Милиция применяет силу против протестующих. ФОТО

Напомним, дубового идола весом 2,5 тонны и длиной почти 6 метров празднично доставляли и устанавливали весь день в субботу, 20 июля.

перун статуя

перун статуя

перун статуя

перун статуя





← Назад в рубрику