Цензор.НЕТ

21.07.13 22:57

"Регионалы" шантажируют оппозицию сдачей ГТС", - Бондаренко о внеочередной сессии для принятия евроинтеграционных законов

Партию регионов не интересуют евроинтеграционные законопроекты, их интересует лишь законопроект о приватизации украинской газотранспортной системы.

Об этом в комментарии НБН, говоря о возможности созыва внеочередной сессии Верховной Рады, заявил народный депутат («Батькивщина») Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ.

«У Чечетова (первый заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов - ред.) не нашлось другого ответа, кроме как «мы бы хотели рассмотреть один вопрос о передачи ГТС в консорциум России». То есть, он этим шантажирует нас», - заявил г-н Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы разошлись каждый со своей позицией", - Бондаренко о встрече с Поповым

В то же время он напомнил, что оппозиция уже подготовила пять евроинтеграционных законопроектов, которые не успело разработать правительство. «Все законопроекты есть сегодня в Верховной Раде», - отметил оппозиционер, добавив, что сейчас «самое главное, чтобы ВР проголосовала безвизовый режим с ЕС и изменения в закон о прокуратуре».

Вместе с тем Владимир Бондаренко сообщил, что оппозиция готова отреагировать на приглашение "регионалов", если такое будет, и собраться на внеочередную сессию, даже если в повестке дня будет законопроект о приватизации отечественной ГТС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция - "регионалам": В Киеве Вы - "временщики". ВИДЕО

«Там, где будут законопроекты, которые нас интересуют, мы придем обязательно, даже если там будет консорциум. Но они (Партия регионов - ред.) хотят только консорциум и не хотят ни одного евроинтеграционного законопроекта», - сказал депутат.

Он полагает, что ПР просто боится показать свое истинное голосование по евроинтеграционным законопроектам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" готовы к внеочередной сессии ради сдачи ГТС

Как сообщалось, ранее Михаил Чечетов заявил, что причиной для проведения внеочередного заседания Верховной Рады может стать создание консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

← Назад в рубрику