Цензор.НЕТ

22.07.13 08:12

Из детского лагеря "Голубок" сбежали пятеро подростков. Двоих до сих пор не нашли

Из святогорского детского лагеря «Голубок» сбежали пятеро подростков 15—16 лет. Этот побег стал самым массовым в этом году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Мальчишек отправили на отдых в конце июня из амвросиевской школы-интерната. Вчера троих, после недели поисков, поймали в Донецке, более чем в 140 км от лагеря. Судьба двоих, Алексея Макарова и Сергея Протасовицкого, пока неизвестна.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кровавая драма в детдоме: мужчина зарезал трех приемных детей и жену, а сам повесился

Как рассказала спикер милиции Славянского района Донецкой области Ирина Шилова: «Сначала сбежали двое, потом еще трое. Они убегали и ранее. Одного из мальчишек находили в Донецке, второго под Одессой. Не исключено, что и в этот раз ими двигало желание побывать на море». По ее словам, у милиции могут появиться претензии к руководству лагеря: «Если у детей есть такая склонность, то и контроль за ними должен быть усилен». В лагере же объясняют ЧП характерами и трудными судьбами детей. В интернате, в котором числится беглая пятерка, нам пояснили, что один из мальчишек, Даниил Нагорный, преодолел сотни километров, чтобы увидеться с мамой.

«Мы нашли троих мальчишек. Одного из них, Даниила, милиция и наша сотрудница нашли в гостях у его мамы, склонной к алкоголизму и лишенной родительских прав, еще - в компьютерном клубе неподалеку. Им нравится жизнь по принципу «свободу попугаям», у них в крови бродяжничество, какими бы хорошими ни были условия, - рассказал нам директор амвросиевского интерната Владимир Хоботов. - В прошлом году двое из них, Макаров и Протасовицкий, сбежали из лагеря в Мелитополе: отправились пешком по трассе, просто искать приключений. Родители у большинства ребят - алкоголики и наркоманы, сидят в тюрьмах. Так что дети видели в семьях лишь поножовщину». Главный милиционер Украины по делам детей Алексей Лазаренко уточнил нам, что каждое лето исчезают, а позже находятся сотни детей: «В Крыму как-то убежали вдесятером. Но, к счастью, подобных случаев становится все меньше».

← Назад в рубрику