Цензор.НЕТ

22.07.13 11:30

Найдены тела всех рыбаков, погибших от рук российских пограничников

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что по состоянию на понедельник найдены тела всех 4-х рыбаков, которые погибли после столкновения баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России в Азовском море.

"Тела всех погибших граждан Украины уже найдены", - сообщилагентству "Интерфакс-Украина" в понедельник директордепартамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис,передает Цензор.НЕТ.

По его словам, родственники еще 2-х найденных погибших рыбаковуже отправились в РФ для идентификации тел. Тела еще 2-х украинцев20-го июля были доставлены на родину.

Что касается выжившего украинца, то по данным МИД, он продолжаетнаходиться в больнице, его состояние здоровьяудовлетворительное.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россияне расстреляли украинских рыбаков из автоматов - односельчанепогибших

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районероссийского поселка Воронцовка произошло столкновение украинскогобаркаса и катера береговой охраны пограничной службы России.Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четверограждан Украины, одного удалось спасти.

По факту этого инцидента российской стороной возбужденоуголовное дело, проводится расследование. Дело возбуждено по статье352 УК РФ (нарушение правил кораблевождения), сообщили впресс-службе Главного военного следственного управления СКРРФ.

В посольстве РФ в Киеве пообещали, что расследование будетпроведено на надлежащем уровне, а его материалы будут переданыукраинской стороне.

← Назад в рубрику