Цензор.НЕТ

22.07.13 18:19

Путин и Кирилл едут на чужой праздник. Когда крестили Русь, на территории Москвы бродили медведи, - "Свобода"

Депутат Верховной Рады от партии "Свобода" Анатолий Витив считает, что Президент России Владимир Путин и глава РПЦ патриарх Кирилл - лишние на праздновании в Украине 1025-летия крещения Руси.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передает Цензор.НЕТ.

"Я не понимаю, почему Путин и Кирилл едут в Украину на чужойпраздник. Когда киевский князь Владимир крестил Русь, на территориинынешней Москвы бродили медведи... Поэтому ни о каком общемдуховном наследии украинского и российского народов не может быть иречи", - сказал Витив.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Мы не должны запрещать православному Путину приезжать напразднование Крещения Руси

При этом нардеп заявил, что Москва была основана значительно позже,чем считается.

"Я хотел бы напомнить Владимиру Путину и патриарху Кириллу, чтоМоскву основал даже не Юрий Долгорукий в 1147 году. Это мифимперского агитпропа, не подтвержденный историческими фактами.Москва как поселение была основана в 1272 году по приказу хана. Вэтом году состоялась третья перепись населения Золотой Орды. Припервой переписи (1237-1238 года) и второй (1254-1259 года)поселение Москва не упоминается, значит, его не существовало", -блеснул историческими познаниями "свободовец".

Читайте также: Россия не имеет никакого отношения к Крещению Руси. Она лишь украланаше историческое название, - Ильенко

"Московия же как княжество возникло в 1277 году по приказутатаро-монгольского хана Менгу-Тимура и было обычным улусом ЗолотойОрды. Да и московские митрополиты получали именно от ханов ярлыкина кафедру и привилегии. Московия является прямой наследницейЗолотой Орды - державы Чингизидов. "Крестными" московскойгосударственности была не Русь и не славяне, а татаро-монголы", -заключил он.

Витив посоветовал московским правителям преодолеть лишниекомплексы, не красть чужую историю и не стесняться "этойисторической правды".

Читайте также: Москва появилась только через 160 лет после крещения Руси-Украины,- Яценюк

← Назад в рубрику