Цензор.НЕТ

22.07.13 18:58

КПУ обвинила Фарион в погроме памятника Ленину: "Страсть к разрушению у "свободовцев" в крови". ФОТОрепортаж

В Херсоне вечером 17 июля повредили памятник «Искра» с портретом Владимира Ленина, установленный в сквере у школы №20 по улице Ленина. Коммунисты обвиняют "свободовцев".

Об этом сообщает сайт КПУ,передает Цензор.НЕТ.

В КПУ заявляют, что памятник, установленный в советское время вчесть искровской группы, которая организовала Херсонский комитетРСДРП, разрушили во время визита в Херсон Ирины Фарион, а разбилиего «свободовцы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутаты краматорского горсовета не согласились переименоватьплощадь Ленина в Шевченко: "Тогда мы станембандерлогами"

"У коммунистов нет сомнений, что в ночь после встречи снационалисткой Фарион был частично разрушен памятник в сквере ушколы № 20 именно ее однопартийцами. А тем более, что страсть не ксозданию, а к разрушению всего, что не связано с символаминационализма и фашизма, у представителей ВО «Свобода» уже,очевидно, в крови», - отметили в КПУ.

ленин херсон вандализм

ленин херсон вандализм

ленин херсон вандализм




При этом КПУ отмечает, что когда разрушали памятник, "практическився милиция" Херсона - около 300 человек - охраняла мероприятие сучастием депутата от "Свободы" Ирины Фарион: "Совершить актвандализма было просто - вся милиция города была на встрече сФарион".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд приказал снести "Ленина" в Сумах

"Позже были драки, обливание горячей водой депутатов городского иобластного советов от КПУ, забрасывание их камнями. Именно поэтомуу коммунистов и нет сомнений, что в ночь после встречи снационалисткой Фарион был частично разрушен памятник в сквере ушколы №20 именно ее однопартийцами", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что памятник расположен как раз рядом с местом,где проходила встреча с Фарион.

← Назад в рубрику