Цензор.НЕТ

23.07.13 10:36

Одесситы зарабатывают больше, чем жители столицы, - исследование

Одесса, Киев и Харьков остаются богатыми городами страны. Средний уровень зарплат одесситов оказался выше, чем у жителей столицы.

Такие данные приводит исследовательская компания GfK Ukraine,передает Цензор.НЕТ.

"По результатам регулярного исследования городов Украины снаселением более 100 тысяч жителей, среднегодовой рост доходов надушу населения замедлился и составлял в последние годы 4,6%. В2010-2012 годах выше среднего росло благосостояние в большинственебольших промышленных городов Донбасса, а также в отдельныхгородах Южной и Западной Украины", - говорится в сообщениикомпании.

Смотрите также: Классическая украинская история: обещали налог на роскошь, а ввели- на бедность. ВИДЕО

В 2010-2012 годах тройка лидеров по уровню доходов осталасьнеизменной, однако Одесса увеличила разрыв с Киевом за счет болеебыстрого роста доходов.

В этих городах оценен средний доход на душу населениясоставлял:

Одессе - 1914 грн в месяц, что на 10% выше среднего значения запредыдущий период (2009-2011 гг);

Киев - 1868 грн. в месяц, что на 7% выше среднего значения запредыдущий период;

Харьков - 1796 грн. в месяц, что на 4% выше среднего значения запредыдущий период.

Читайте также: ТОП-20 самых богатых депутатов Рады

В проанализированном периоде в большинстве украинских городов снаселением более 100 тысяч жителей наблюдается скорее стабилизация,а в некоторых городах даже стагнация экономики. Параллельнозамедляется и темп роста доходов. Только в отдельных городах Южнойи Западной Украины (например, в Николаеве, Евпатории, Луцке,Черновцах, Ивано-Франковске), которые развиваются за счет сферыуслуг и малого бизнеса, а также в большинстве индустриальныхгородов Донбасса (например, в Алчевске, Краматорске и Никополе),наблюдается сравнительно высокий темп роста доходов населения.

← Назад в рубрику