Цензор.НЕТ

23.07.13 12:30

""Свобода" разжигает неприязнь к еврейскому народу" - хасиды хотят вывезти прах Рабби Нахмана из Украины

Чтобы снять подогреваемое некоторыми политиками негативное отношение к паломникам-хасидам, прах Рабби Нахмана нужно перезахоронить в Израиле.

Об этом в комментарии ForUm'у заявил известныйизраильский политолог, публицист, общественный деятель АвигдорЭскин, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Более 400 милиционеров будут контролировать хасидов вУмани

"Мы уже сталкивались в прошлом с негативным отношением частижителей Умани к хасидским паломникам. Сейчас в Украине действуетприобретающая популярность партия "Свобода", которая разжигаетнеприязнь к еврейскому народу. Мы не знаем точно, кто совершилпреступление (в ночь на субботу 20 июля преступники, вооруженныетопором, совершили нападение на палаточный городокпаломников-хасидов, расположенный в Умани. - Ред.) и с какиминамерениями. Можно лишь сказать, что подогреваемая некоторымиполитическими силами в Украине атмосфера ненависти способствуеттакого рода явлениям", - сказал он.

Также читайте: Неизвестный с топором украл у хасидов сейф с 50 тысячами долларов.Охранник в реанимации

По словам израильского политолога, в создавшейся ситуации самымправильным решением будет достижение соглашения междуправительством Украины и правительством Израиля о перезахоронениипраха Рабби Нахмана в Израиле.

Читайте также: Израиль призвал Европарламент бойкотировать "неонацистскую"Свободу", превозносящую массовые убийства"

Напомним, могила Рабби Нахмана (Брацлавского) в Умани - одна изсамых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовыхпаломничеств.

← Назад в рубрику